分享到:

朔尔茨:七国集团支持成立“气候俱乐部”应对气候变化

朔尔茨:七国集团支持成立“气候俱乐部”应对气候变化

2022年06月29日 02:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社柏林6月28日电 七国集团峰会28日在德国闭幕。德国总理朔尔茨当日召开记者会表示,七国集团支持在2022年年底之前成立一个全球“气候俱乐部”。

  据介绍,该俱乐部将向所有《巴黎协定》签署国开放,以减少温室气体排放为目标,同时助力工业向气候友好型工业转型。借助能源伙伴关系,七国集团希望为相对贫困的国家向气候友好型经济转型过程中,提供专业知识和资金帮助。

  朔尔茨谈到,七国集团以减少对俄罗斯石油和天然气的依赖为明确目标,并促进可再生能源发展和气候保护。

  朔尔茨还表示,七国集团正在共同努力,应对全球饥饿问题。目前有3.45亿人不能获得足够的食物,尤其在许多非洲国家,粮食危机已成为“生存威胁。对此,七国集团承诺追加43亿欧元,以帮助受饥饿和营养不良影响最严重的人们;支持打破乌克兰港口封锁,加大力度帮助乌克兰生产和出口粮食。

  关于乌克兰问题,朔尔茨指出,七国集团“紧密而牢不可破地站在乌克兰一边”。这不仅是指在当前战争局势下及为其提供武器方面,也包括乌克兰战后重建。对此,需要“为乌克兰制定马歇尔计划”,七国集团应为之筹集更多援助资金。(完)

【编辑:吴涛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved