分享到:

美国得州非法移民死亡事件遇难人数升至51人

美国得州非法移民死亡事件遇难人数升至51人

2022年06月29日 07:00 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  根据最新消息,美国得州圣安东尼奥非法移民死亡事件遇难人数升至51人。

  墨西哥外交部北美地区负责人阿尔瓦雷斯通过社交媒体表示,死者中22人来自墨西哥,7人来自危地马拉,2人来自洪都拉斯,其余人员国籍尚待确认。

  根据目前的调查,当地警方认为,这辆载有非法移民的卡车来自与墨西哥接壤的美国边境城市拉雷多。警方已拘捕了包括卡车司机在内的3人。

  墨西哥移民局(INM)称,该集装箱货柜车并不是从墨西哥境内过境进入美国境内的。根据美墨边境线和陆路口岸的现有监测设备,这样一辆载有大量移民的集装箱货柜车是不可能逃过监测,越境进入美国的。墨西哥移民局指出,此次在货柜车内死亡的大量移民,极有可能先通过几人的小团体从墨西哥越境到美国,随后在美国境内集结,乘坐集装箱货柜车在美国境内移动。

  得州地处美国中南部,同墨西哥接壤,非法越境的情况时有发生。非法移民通常需要支付8000至10000美元才能被带到边境,并装载到拖车上,然后前往圣安东尼奥,再转乘小型车辆前往美国境内的最终目的地,其间乘客能获得多少水、是否允许携带手机等都不确定。报道说,这辆18轮大货车27日晚被发现时车厢里挤有近100人。车厢里没有水,空调也未工作,因机械故障停靠在了事发地点,最终酿成悲剧。(总台记者 赵淼 盛嘉迪 吕兴林)

【编辑:吴涛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved