分享到:

英国一周确诊病例超200万例 日本日增病例连续4天超2万例

英国一周确诊病例超200万例 日本日增病例连续4天超2万例

2022年07月03日 15:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)英国一周确诊病例超200万例  日本日增病例连续4天超2万例

  中新社北京7月3日电 综合消息:据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间3日11时21分,全球累计新冠肺炎确诊病例达548805713例,累计死亡病例6338474例。

  美洲:华盛顿六个县被列为“高风险”级别

  据美联社2日消息,美国疾病控制和预防中心(CDC)建议,华盛顿六个县的民众应重新在室内公共场所和公共交通工具上佩戴口罩。

  据CDC的最新信息显示,刘易斯县、太平洋县、瑟斯顿县、格雷斯港县、加菲尔德县和斯波坎县的新冠疫情社区级别都被评为“高风险”,这意味着在过去7天内,每10万人中有200人以上感染新冠肺炎,或在7天内每10万人中有20多人因新冠肺炎入院。

  CDC称,在这六个县,有严重疾病风险的人群应考虑采取额外的预防措施,除佩戴口罩外,还应与他人保持社交距离,避免前往人群聚集和通风不良的地方,并经常洗手。

  据拉丁美洲通讯社报道,巴拉圭卫生部2日通报,该国上周报告5296例新增新冠确诊病例,与前一周相比增加了152%。

  巴拉圭卫生监督局(Vigilancia Sanitaria)局长吉列尔莫·塞克拉(Guillermo Sequera)在新闻发布会上称,第四波新冠感染浪潮开始在全国蔓延。塞克拉重申坚持卫生措施的重要性,呼吁民众戴口罩、室内通风和全面接种疫苗,“很明显,当人们完全接种疫苗时,病毒对住院率和死亡率的影响会更小”。

  欧洲:英国一周确诊病例超200万例

  据英国《卫报》7月2日报道,据上周数据显示,英国确诊病例又一次大幅增加。在截至6月24日的一周内,英国有200多万人确诊,比前一周增加了30%以上。此外,英国新冠入院患者的数量也在增加。在截至6月30日的一周内,英格兰地区有8928名新冠肺炎患者住院,高于前一周的6401名。

  据意大利安莎社2日报道,根据意大利卫生部的数据显示,该国在过去24小时内记录了84700例新增新冠确诊病例,阳性检出率为26%,累计确诊已超1869.5万例。报道称,最近几天,该国的活跃病例持续增长,目前已超过96.5万例。

  据希腊雅典通讯社(AMNA)报道,希腊卫生部长普莱弗利斯2日重申,夏季新冠病例的增加不会给希腊卫生系统带来压力。当天,希腊新增新冠确诊病例15839例,单日新增病例数已连续5天超过1.5万例。

  据俄罗斯卫星通讯社2日报道,俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部表示,过去24小时,俄新增新冠病毒感染病例3285例,累计感染病例已超1843万例;新增死亡病例51例,累计死亡病例超过38万例。

  亚洲:日本日增病例连续4天超2万例

  据日本广播协会电视台(NHK)报道,截至当地时间2日18时,日本当天的国内新增确诊病例达到24903例,单日新增病例连续4天超过2万例。

  据韩联社报道,据韩国中央防疫对策本部3日通报,截至当天零时,韩国较前一天零时新增新冠确诊病例10059例,累计确诊1838.9611万例。单日新增病例较前一日减少656例,但较一周前(6月26日)增加3821例,较两周前(6月19日)增加3994例,疫情出现反弹迹象。

  据《印度时报》报道,印度2日报告了17092例新增新冠确诊病例,活跃病例总数已超10.9万例,每日阳性率为4.14%。

  据《曼谷邮报》报道,拉玛提波迪(Ramathibodi)医院的医学基因组学中心(CMG)预测,更具传染性的奥密克戎BA.4和BA.5可能在下月成为泰国的主要毒株。

  该中心负责人说,6月7日至24日期间,该国发现了11例BA.4感染病例和18例BA.5感染病例,病例数量与全球趋势相符。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved