分享到:

外媒:随着俄罗斯天然气供应减少,欧洲电价创新高

外媒:随着俄罗斯天然气供应减少,欧洲电价创新高

2022年07月06日 16:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月6日电 据英国《金融时报》近日报道,欧洲电力价格已达到有记录以来的最高水平。报道称,俄罗斯天然气供应减少将波及欧洲能源网络,并可能给工业和家庭带来持久影响。

  据报道,电力价格在很大程度上受到天然气成本的影响,随着俄罗斯天然气供应减少,欧洲天然气价格已回升至4个月来的最高水平,较一年前上涨逾3倍。

  此外,法国许多核电站由于技术原因不得不暂停运行,导致国内发电量减少,也加剧了这种情况。德国联邦网络局的数据显示,今年6月,德国向法国净出口了约60万兆瓦时的电力,而去年同期则从法国进口了30万兆瓦时的电力。英国每天向法国出口的电力,相当于其国内电力需求的10%。

  大宗商品分析公司ICIS的电力市场分析师威廉·佩克表示,通过电价的上涨可以看出,越来越多的交易商预测,极度紧张的天然气供应至少还将持续一年。

  此外,俄罗斯与德国之间的“北溪”管道7月因进行定期维修而关闭,更加剧了人们对天然气供应的担忧。德国计划恢复高达1000万千瓦的燃煤发电,但分析表示,创纪录的煤价将限制电力市场的缓解。

  另一方面,欧洲的锌铝冶炼厂正面临能源成本上升和价格下跌的巨大压力。欧洲金属协会公共事务主管克里斯·赫伦表示,自2021年9月以来,该行业“陷入了困境”,如果电价维持在如此高的水平,或许真的需要担忧工厂是否要被关闭。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved