分享到:

美国会众议员、国会山骚乱调查委员会主席汤普森新冠检测呈阳性

美国会众议员、国会山骚乱调查委员会主席汤普森新冠检测呈阳性

2022年07月20日 05:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社华盛顿7月19日电 (记者 沙晗汀)美国国会众议员、国会山骚乱调查特别委员会主席本尼·汤普森当地时间19日宣布,其新冠病毒检测结果呈阳性。

  汤普森当天发表声明说,他目前有轻微症状,将按照美国疾病控制和预防中心(CDC)指导意见在未来几天进行隔离。

资料图为汤普森6月23日出席国会山骚乱听证会。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄
资料图为汤普森6月23日出席国会山骚乱听证会。 中新社记者 沙晗汀 摄

  对于即将举行的第八场国会山骚乱听证会,汤普森办公室发言人称,汤普森已通知委员会按原定计划于21日晚举行该场听证会。

  据悉,该场听证会将于21日晚黄金时段进行,将可能是国会山骚乱系列听证会的最后一场。

  近日,多位国会议员先后感染新冠病毒,包括参议院多数党领袖、民主党人舒默、参议员布卢门撒尔(Richard Blumenthal)、众议员得眀斯(Val Demings)等。

  据CDC统计,随着奥密克戎毒株新亚型BA.5的快速传播,美国近来新增新冠病例数和死亡人数再呈上升趋势。近7日日均新增病例数约为12.2万人、死亡人数约为336人。

  CDC表示,奥密克戎毒株新亚型BA.5目前已成为在美国传播的主导型毒株。CDC主任瓦伦斯基称,该毒株比之前毒株传染力更强、更易逃脱疫苗防护。

  据华盛顿大学一项研究称,由于当前众多民众选择在家自测不上报结果,因此实际感染新冠人数可能比统计数据高出7倍。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至19日16时,美国累计新冠确诊病例超过8979万例,死亡病例超过102.4万例。(完)

【编辑:曹淼欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved