英媒:成本飙升,英国半数炸鱼薯条店有可能倒闭

分享到:

英媒:成本飙升,英国半数炸鱼薯条店有可能倒闭

2022年07月27日 08:22 来源:环球时报
大字体
小字体
分享到:

  【环球时报综合报道】由于成本飙升,英国近一半炸鱼薯条店可能关闭。据英国《太阳报》25日报道,英国政府数据显示,多达5000家炸鱼薯条店老板面临沉重的关税和飙升的原材料价格问题。这些压力意味着一顿炸鱼薯条的平均价格可能会从8.5英镑涨到11.5英镑。

  报道称,最近的一波压力产生于上周。英国政府宣布,从7月19日起对从俄罗斯进口的白鱼征收35%的关税,以制裁俄罗斯,而英国进口白鱼中约有1/3来自俄罗斯。英国炸鱼薯条联合会成员安德鲁·克鲁克说:“这些额外的关税将把成千上万的商店推到边缘。”

  做炸鱼薯条往往使用鳕鱼、白鱼、黑线鳕。白鱼成本的上升可能会给其他品种的鱼肉供应商带来“机会”。英国渔民组织联合会首席执行官巴里·迪斯说:“成本会上升——但有很大机会增加北海的捕捞量,比如黑线鳕和鳕鱼。”一位政府发言人表示:“我们知道炸鱼薯条深受英国人喜爱,我们正在与业界密切合作,以减轻这些制裁可能对英国企业造成的影响。”(江雪)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部