埃塞俄比亚发生一起严重交通事故 3名中国公民遇难

分享到:

埃塞俄比亚发生一起严重交通事故 3名中国公民遇难

2022年07月27日 21:02 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  经中国驻埃塞俄比亚使馆确认,当地时间7月24日16时左右,在埃塞俄比亚奥罗米亚州A2公路发生一起严重交通事故,3名中国公民不幸遇难,另有10名当地人员受伤。据警方通报,该起事故是由一辆从德布雷·比尔汉驶向亚的斯亚贝巴的公交巴士与一辆相向而来的皮卡相撞造成的,目前受伤人员正在接受治疗。

  从近年埃塞重大交通事故案例来看,道路交通条件差,基础配套设施滞后,加上司机获取驾照程序不规范,是造成埃塞交通事故频发的主要原因。当前正值埃塞俄比亚雨季,道路湿滑,交通事故易发高发,中国驻埃塞俄比亚使馆亦提醒在埃同胞注意行车安全。(总台记者 吴婷)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部