美国加州今年以来最大山火蔓延至200多平方公里 数千人被疏散

分享到:

美国加州今年以来最大山火蔓延至200多平方公里 数千人被疏散

2022年08月01日 14:52 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:美国加州山火蔓延至200多平方公里 数千人被疏散来源:中国新闻网

  中新社旧金山7月31日电 当地时间7月31日,美国北加州一场山火迅速蔓延至212平方公里,成为今年以来该州规模最大的山火,数千人被迫疏散。

  《纽约时报》报道称,7月29日,这场名为“麦金尼”的大火在加州锡斯基尤县克拉马斯国家森林开始燃烧,该处国家森林靠近加州与俄勒冈州的边界。加州林业与消防局31日晚更新的信息显示,这场大火的燃烧面积已超212平方公里。目前,“麦金尼”大火的起火原因仍在调查中。

  加州州长加文·纽瑟姆7月30日宣布锡斯基尤县进入紧急状态,并称大约2000人接到疏散令,超过200人处于疏散预警之下。州长办公室消息称,紧急状态旨在使遭受火灾的地区更容易获得联邦和州资源,并允许其它州的消防资源协助加州灭火。锡斯基尤县治安官办公室发言人考特尼·克雷德说,此后,又有1000人接到疏散命令。

  美国林业局称,7月30日,消防员将主要精力从灭火转移到帮助居民疏散和保护建筑物上。克雷德说,大火已经摧毁100多座建筑物。截至7月31日上午,官方还没有接到与火灾有关的伤亡报告。

  另据美国国家气象局称,预计在8月1日之前,该地区会有“大量闪电”以及分散的雷暴,这可能会助长火势蔓延,但也可能为某些地区带来降雨。

  在“麦金尼”大火迅速蔓延之前,加州今年以来最大的山火是7月22日在优胜美地国家公园附近开始燃烧的“橡树”大火。加州林业与消防局7月31日晚更新的信息显示,该场大火燃烧面积接近78平方公里,控制率为67%。(完)

【编辑:曹淼欣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部