美国已有4名儿童检测出猴痘阳性 官员忧影响幼儿健康

分享到:

美国已有4名儿童检测出猴痘阳性 官员忧影响幼儿健康

2022年08月03日 15:23 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月3日电 据美国广播公司(ABC)8月2日报道,美国卫生官员证实,全美已有至少有4名儿童检测出猴痘阳性。

当地时间7月26日,美国纽约曼哈顿一处猴痘疫苗接种点,工作人员为民众验证预约信息。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间7月26日,美国纽约曼哈顿一处猴痘疫苗接种点,工作人员为民众验证预约信息。 中新社记者 廖攀 摄

  据报道,美国印第安纳州官员上周晚些时候证实,该州的2名儿童检测出猴痘阳性。

  印第安纳州卫生部在一份声明中称,由于患者隐私问题,目前没有提供更多信息。

  此前在上月,1名加利福尼亚州儿童和1名在华盛顿特区旅行的非美国居民也先后被证实感染猴痘病毒。

  报道称,这两起病例之间没有关联,并且很可能是家庭内传播所致。

  报道还称,尽管早前确诊的两名儿童身体状况良好,卫生官员仍担忧猴痘会严重影响幼儿。

  美国疾病控制和预防中心(CDC)上周也警告称,有一些初步证据表明,如果感染猴痘,8岁以下的儿童可能会患上更严重的疾病。

  猴痘是一种病毒性人畜共患病,由猴痘病毒感染引发。猴痘在临床上的典型表现为发热、皮疹和淋巴结肿大,并可能导致一系列并发症。

  美国5月18日确诊首例猴痘病例。据美疾控中心统计,截至8月2日,美国已确诊6326例猴痘病例,其中纽约州确诊1617例,加利福尼亚州确诊826例,伊利诺伊州确诊533例。上述三州均已宣布因猴痘疫情进入紧急状态。

  此外,美国总统拜登8月2日宣布成立专门工作团队,以应对美国的猴痘疫情。

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部