匈牙利总理欧尔班出席美国保守派会议并演讲,宣传右翼价值观

分享到:

匈牙利总理欧尔班出席美国保守派会议并演讲,宣传右翼价值观

2022年08月07日 09:35 来源:澎湃新闻
大字体
小字体
分享到:

  匈牙利总理欧尔班·维克托8月4日在美国得州达沃斯出席保守派政治行动会议(CPAC)并发表演讲。欧尔班宣称,西方正陷入“文明的冲突”。

  据英国广播公司(BBC)8月5日报道,欧尔班在得州保守派政治行动会议上赢得了“热烈掌声”。

  作为一名右翼政客,欧尔班时常“语出惊人”。据英国《卫报》报道,欧尔班7月23日在罗马尼亚伯伊莱图什纳德发表演讲时,他针对欧洲和非欧洲种族的“混杂”进行了猛烈抨击。欧尔班称,欧洲人和非欧洲人混合在一起的国家“不再是国家”,“我们(匈牙利人)不是混血儿……我们也不想成为混血儿”。这引起了匈牙利反对党和欧洲政界的愤怒。

  欧尔班8月4日在达沃斯讲话时并未直接回应上述风波。但欧尔班宣称自己作为一个“基督教政治人物”不可能是种族主义者。他还宣称,那些认为他是种族主义者或反犹太主义者的人“简直是白痴”。

  欧尔班讲话时说:“我都已经可以预见明天的头条新闻:欧洲极右翼种族主义者,反犹太主义强人,普京的‘特洛伊木马’,在保守派会议上发表演讲。”

  欧尔班还在讲话中批评了美国前总统奥巴马、金融大亨索罗斯和其他所有“全球主义者”。欧尔班在讲话中渲染来自“华盛顿”和“布鲁塞尔”的威胁,要“协调行动”、“面对共同挑战”、“夺回这些机构”。

  欧尔班还对美国保守派与会者表示:“你们有两年时间准备”。他显然指的是2024年美国总统大选。

  欧尔班还在讲话中引述匈牙利宪法,强调婚姻“只在一个男人和一个女人之间成立”,这引起了会场起立鼓掌。他还发表了针对跨性别社群的嘲讽言论。

  早些时候,8月2日,欧尔班在美国国内拜访了美国前总统特朗普。特朗普曾发表声明说“欧尔班是我的朋友”。8月6日,特朗普也会在保守派政治行动会议上讲话。

  BBC评论称,作为右翼政客的欧尔班在欧洲显得“孤独”,但在美国却拥有许多朋友。另据美联社报道,5月19日,来自欧洲、美国和其它地方的数十名知名保守派人士齐聚匈牙利,让美国保守派政治行动会议首次实现欧洲举行。

  美联社指出,5月的保守派会议反映了美国右翼与匈牙利总理欧尔班政府之间不断深化的关系。

  据称,一些美国评论人士警告美国保守派不要采取“反民主策略”。美联社指出,欧尔班执政的12年里因其所谓的“非自由民主”主张而使民主制度出现倒退,在欧盟引发争议, 但他在移民和性少数群体权利问题上的强硬立场以及他对自由多元主义的抵制赢得了美国部分右翼人士的赞许。

【编辑:管娜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部