极端组织袭击马里武装部队致21人死亡

分享到:

极端组织袭击马里武装部队致21人死亡

2022年08月09日 14:53 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  马里军方8日证实,极端组织7日在马里与布基纳法索、尼日尔交界的泰西特镇附近袭击马里武装部队,造成至少17名士兵死亡,另有4名平民丧生。

  法新社援引马里军方消息报道,极端组织袭击还导致22名士兵受伤、9名士兵失踪,死亡人数可能上升。

  尚无任何组织“认领”袭击。马里军方7日在声明中指认极端组织“大撒哈拉伊斯兰国”实施此次袭击。

  按照军方8日说法,遭到袭击后,武装部队在反击中击毙对方7名“可能”来自“大撒哈拉伊斯兰国”的武装人员,且对方拉走“数量不明的死伤人员”。

  马里武装部队在地处马里、布基纳法索、尼日尔交界处的泰西特镇附近设有军营,频繁遭到地区极端组织袭击。

  为争夺三国交界地带的势力范围,自称“基地”组织马里分支的“支持伊斯兰与穆斯林”与宣布效忠极端组织“伊斯兰国”的“大撒哈拉伊斯兰国”时常爆发冲突。

  近年来,关联“基地”“伊斯兰国”的极端组织在马里、布基纳法索、尼日尔等萨赫勒地区异常活跃,频繁实施恐怖袭击,导致重大人员伤亡,令萨赫勒地区这一撒哈拉沙漠以南横贯非洲大陆的狭长地带成为非洲恐怖主义活动最猖獗的地区。

【编辑:张乃月】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部