美学校安排学生采摘棉花“体验黑奴生活”,被指控“种族歧视”

分享到:

美学校安排学生采摘棉花“体验黑奴生活”,被指控“种族歧视”

2022年08月15日 08:03 来源:环球时报
大字体
小字体
分享到:

  【环球时报综合报道】美国全国广播公司13日报道称,洛杉矶好莱坞区一所学校遭到“种族歧视”指控,原因是该校有一块棉花田,还安排学生“体验黑奴生活”。

  报道称,一个名叫拉舒达·匹兹的黑人母亲此前发现,女儿就读的学校里有一块棉花田,她就此询问老师,对方兴致勃勃地介绍道,棉花田的创意来自19世纪美国废奴运动领袖弗雷德里克·道格拉斯的自传,学生可通过采摘棉花体验黑奴生活。匹兹对学校这种做法感到不解,后来女儿也向她反映,采摘棉花让她感到“抑郁”和“无法控制的焦虑感”。女儿表示,虽然老师并未强迫学生一定要去地里摘棉花,但在边上看着别的学生摘棉花也让她感到不适。

  本月10日,匹兹将女儿所在学校和洛杉矶联合校区教育委员会(LAUSD)告上洛杉矶高等法院。诉状称,涉事学校所谓的“棉花采摘教学项目”导致未成年孩子遭遇情绪困扰,因此要求校方赔偿。她提交法庭的文件还说,一开始女儿并不愿讨论学校里摘棉花这件事,担心“遭老师报复”。此外,学校开设相关课程前根本没得到家长同意。

  LAUSD发表声明称,“对这项教学活动欠缺文化敏感性感到遗憾”,目前这块棉花田已被铲除。不过,匹兹对校方的回应并不满意,认为其明知自己行为不当,却故意掩盖“歧视性行为”。对此,有网友认为校方的做法的确欠考虑,也有人认为匹兹“小题大做”。(甄翔)

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部