百年一遇!新西兰连日暴雨引发洪灾 数百家庭紧急疏散

分享到:

百年一遇!新西兰连日暴雨引发洪灾 数百家庭紧急疏散

2022年08月18日 16:46 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月18日电 据外媒报道,新西兰西部和北部地区连续三日遭遇特大暴雨袭击,引发道路、学校关闭及土地滑坡。该国三地区17日宣布进入紧急状态,约233户家庭紧急疏散。

  法新社报道称,当地降雨量在短短15个小时内达到一个月的降雨水平,热带风暴在南岛部分地区带来超过30多厘米的降雨量,导致河流决堤。极端天气还导致一些树木断裂倒下,阻塞了主要道路。

  流过尼尔森市的主要河流麦泰河(Maitai)变成洪流,淹没了房屋和街道。

  当地居民山姆·拉格鲁塔(Sam Lagrutta)在接受《新西兰先驱报》采访时称,警察只给他五分钟的时间离开家,情况“令人恐惧”。他说,“我只是抓起一个随身携带的包,里面装了我的护照、钱包和我能找到的任何重要的东西。”

  尼尔森市长雷切尔·里斯(Rachel Reese)将山洪暴发描述为“百年一遇的事件”。搜救队和军事人员正展开救援,协助安排人们到安全的地方。

  据路透社报道,尼尔森市议会网站也发布声明警告,称持续降雨可能意味着更多的土地滑坡、洪水和人员疏散。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部