美猴痘疫苗未真正惠及高风险人群 美媒:美卫生系统不公且缺乏透明度

分享到:

美猴痘疫苗未真正惠及高风险人群 美媒:美卫生系统不公且缺乏透明度

2022年08月22日 22:02 来源:海外网
大字体
小字体
分享到:

  海外网8月22日电 美国有线电视新闻网17日报道,尽管美国猴痘疫苗的供应量不断增加,但仍然没有证据表明疫苗正在覆盖风险最高的人群。舆论认为美国卫生系统普遍存在不公平现象,缺乏透明度和问责制,不能获得民众信任。

  在持续暴发猴痘疫情大约三个月后,美国猴痘确诊病例已超1.4万例,而且数据仍在增加。尽管相关疫苗的供应量不断增加,但仍然没有证据表明保护措施正在覆盖风险最高的人群。根据美国疾控中心数据,全美一半以上的猴痘病例发生在西班牙裔(28%)或非裔美国人(26%)之中,他们仅占总人口的1/3左右。在北卡罗来纳州,疫苗接种问题上的种族差距甚至更大。该州数据显示,超过70%的病例发生在非裔美国人中,但只有约1/4(26%)的疫苗接种给了非裔。在科罗拉多州,只有不到15%的猴痘疫苗用于非裔或西班牙裔人群。

  初级保健和艾滋预防医生奥尼布莱克斯托克批评称,在疫苗接种上对不同人群的不公对待“并不是孤立的案例,这些不平等现象存在于美国各地”。他表示,如果美国想控制当前的疫情,就需要切实解决不平等现象。也有国会议员致信卫生部门,称不能相信美国公共卫生系统会自觉满足一些群体的需求,并呼吁政府在公卫系统方面提高透明度、建立问责制。(海外网 侯兴川)

【编辑:陈文韬】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部