王毅宣布中国启动批准《枪支议定书》国内法律程序

分享到:

王毅宣布中国启动批准《枪支议定书》国内法律程序

2022年09月25日 16:26 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社联合国9月25日电 (记者 王帆)9月24日,王毅国务委员兼外长在出席第77届联大一般性辩论并发表演讲时宣布,中国已启动批准《枪支议定书》的相关国内法律程序。这是中方积极落实全球安全倡议、维护国际和地区和平稳定的重要积极举措,体现了中方支持多边主义、践行人类命运共同体理念的决心。

  《枪支议定书》自1998年起在联合国框架内启动谈判,2001年5月在联合国大会通过,2005年7月生效,目前共有122个缔约国。议定书的主要目的是在枪支制造、进出口及其管理等方面制定国际规范,以促进和加强打击相关跨国有组织犯罪的国际合作。

  中国始终高度重视枪支泛滥引发的各方面问题,坚决反对非法制造和贩运枪支。近年来,中国在立法、司法、执法各个层面采取一系列切实措施,不断加强国内枪支管理。同时,中国认真履行国际义务,积极参与国际合作,为打击枪支非法贸易作出了应有贡献。(完)

【编辑:张乃月】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部