埃及将申办2036年夏季奥运会

分享到:

埃及将申办2036年夏季奥运会

2022年09月26日 10:01 来源:环球时报
大字体
小字体
分享到:

  埃及将申办2036年夏季奥运会,如成功将是非洲首个奥运举办国

  【环球时报综合报道】埃及青年和体育部长24日发表声明称,埃及将申办2036年夏季奥运会。据路透社24日报道,在迎接国际奥委会主席巴赫一行到访开罗的招待会上,埃及青年和体育部长表示总统塞西已批准埃及申办2036年夏季奥运会。巴赫表示,埃及的体育运动基础设施能满足举办奥运会的要求。如申奥成功,埃及将成为第一个举办奥运会的阿拉伯国家和非洲国家。

  另据埃及《每日新闻》报道,埃及总统塞西24日会见了到访的巴赫一行。其间,塞西介绍了埃及建设现代化体育运动基础设施的努力,包括在新行政首都建设国际奥林匹克城,并提高国际机场和交通通信网络的效率等。塞西表示,埃及有能力承接各种地区和世界级赛事。巴赫赞赏埃及体育运动基础设施近期取得的发展,并肯定了埃及去年克服新冠肺炎疫情冲击成功举办世界男子手球锦标赛。巴赫还表示,他完全相信埃及具有举办世界级赛事的能力,并称位于埃及新行政首都的国际奥林匹克城是整个中东地区最重要的体育设施之一。

  2036年之前的三届夏季奥运会均已确定主办地。2024年、2028年和2032年夏季奥运会将分别在法国巴黎、美国洛杉矶和澳大利亚布里斯班举行。2019年,国际奥委会对申奥程序作了调整,允许多个城市、多地区甚至多国联合申奥,而国际奥委会决定主办地归属的时间也变得更为灵活。目前看,国际奥委会可能在2025年至2029年之间决定2036年夏季奥运会主办地的最终归属。

  除埃及外,印度、俄罗斯、西班牙、土耳其和乌克兰等国的城市和地区均曾表达过不同程度的申办意向,德国柏林甚至在和以色列特拉维夫商讨联合申办。不过迄今为止,尚未有任何一方提出正式申请。

  此前,埃及首都开罗曾申办2008年夏季奥运会,但并未进入到参与最后角逐的短名单。(甄翔)

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部