“北溪-1”天然气管道发生泄漏 俄呼吁进行紧急调查

分享到:

“北溪-1”天然气管道发生泄漏 俄呼吁进行紧急调查

2022年09月27日 18:28 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月27日电 综合报道,当地时间27日,瑞典海事局发出警告,瑞典和丹麦水域的“北溪-1”天然气管道在两处发生泄漏。

资料图:“北溪-1”天然气管道。
资料图:“北溪-1”天然气管道。

  该部门发言人表示,泄漏发生在丹麦博恩霍尔姆岛东北部,目前尚不清楚原因。瑞典海事局正在加强关注,以避免船只过于靠近泄漏地点。

  此前不久,丹麦海事局于26日报告“北溪-2”管道出现天然气泄漏,泄漏地点也位于博恩霍尔姆岛附近。同日,天然气管道运营商Nord Stream 2 AG公司表示,管道出现压力下降的情况。

  27日,北溪管道运营商Nord Stream AG表示,北溪的三条管线在短时间内遭到了“前所未有的”破坏,目前无法估计修复该设施的时间。

  另据塔斯社报道,对于“管道可能遭到破坏”的说法,俄总统新闻秘书表示,“不能排除任何可能性”。他表示,北溪管道压力下降是“前所未有的情况”,需要进行紧急调查。

  “北溪-1”和“北溪-2”是两条几乎平行的天然气管道,全长1200多公里,从俄罗斯经过芬兰、瑞典、丹麦的领海到达德国。

  今年6月起,俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)以西门子公司未及时交还俄气送修的涡轮机为由,逐渐减少经由“北溪-1”管道输往德国的天然气。9月2日,俄气表示由于发现多处设备故障,“北溪-1”天然气管道将完全停止输气,直至故障排除。

  “北溪-2”是俄气和五家欧洲公司的合作项目,每年可向欧洲输送550亿立方米的天然气。受俄乌局势变化影响,德国政府2月22日宣布暂停“北溪-2”项目认证程序。此后德国多位政界人士呼吁政府启动“北溪-2”以缓解目前的能源问题,但是被德国总理朔尔茨拒绝。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部