IMF批英国“无针对性”财政措施恐加剧不平等现象

分享到:

IMF批英国“无针对性”财政措施恐加剧不平等现象

2022年09月28日 17:11 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月28日电 综合外媒报道,国际货币基金组织(IMF)27日公开批评英国的新经济政策,指特拉斯政府“无节制”的450亿英镑减税计划恐加剧不平等,并可能破坏货币政策,加剧全球通货膨胀。

  IMF表示,在英国财政大臣夸西•克沃滕(Kwasi Kwarteng)23日公布减税计划后,该组织正在“密切关注”英国的事态发展,并“与有关部门接触”。该计划引发英镑暴跌以及英国借贷成本飙升。

  据路透社报道,IMF发言人在报告中称,“考虑到包括英国在内的许多国家通胀压力升高,我们不建议在这个关键时刻推出大规模、无针对性的财政方案。重要的是,财政政策不能与货币政策背道而驰。更何况英国的措施,可能加剧不平等现象。”

  在IMF发表声明后,英国财政部表示,11月的财政预算将“就政府的财政规则列出更多细节,包括确保债务占GDP的比例在中期内下降”。它补充称,政府已“迅速采取行动,保护家庭和企业度过这个以及下一个冬天”。

  当地时间9月23日,英国财政大臣夸西·科沃滕宣布了该国近50年来最激进的减税方案,方案包括取消仅适用于高收入人群的最高所得税税率,并降低收入所得税和置业印花税,同时先前提升企业所得税的计划亦将被搁置。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部