杜马能源委员会主席:“北溪”管道维修至少要半年到一年

分享到:

杜马能源委员会主席:“北溪”管道维修至少要半年到一年

2022年09月29日 16:58 来源:环球网
大字体
小字体
分享到:

  俄媒:俄杜马能源委员会主席称,“北溪”管道维修至少要半年到一年

  【环球网报道 记者 乔炳新】据俄罗斯卫星通讯社中文网29日报道,俄国家杜马能源委员会主席、俄天然气协会主席帕维尔·扎瓦利内表示,“北溪”管道维修可以通过两种方法进行,但因为技术层面的困难,工程期可能至少要半年到一年。

  据报道,扎瓦利内在“萨哈林石油天然气”论坛期间表示,“我作为专业人士认为,维修可以用两种方法。一种方法是制作一个沉箱,它将架设到管道上,更换管道或维修(工作)在沉箱中进行。当然,这需要建造复杂的水下工程设施。”他表示,设计、制造、进行维修等所有这些加起来不止几个月,可能要更多时间。

  他还表示,第二种方案是抬升。需要用重型起重机将天然气管道管线抬升到水面,并在水面上以某种方式进行维修。“这也需要时间、技术设备、起重机、船只等。但在我看来,有技术可行性。这可能需要很长时间……半年或一年,至少。”

  据报道,扎瓦利内认为,没有快速维修方案。但更简单、更快捷的方法是将天然气管道抬升到水面上。为此需要船只设备,但目前的制裁使这种方案存在风险。

  据法新社27日报道,当地时间26日,“北溪”天然气管道3处同时损坏。瑞典电视台报道称,瑞典和丹麦的测量站在“北溪”天然气管道泄漏区域都记录了强烈的水下爆炸。瑞典国家地震台网在该地区发现了两次明显的爆炸,其中一个震级为2.3级。据英国天空新闻网29日报道,瑞典海岸警卫队发现“北溪”天然气管道第四处泄漏点。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部