巴西金融市场上调今明两年经济增长预期

分享到:

巴西金融市场上调今明两年经济增长预期

2022年10月04日 10:11 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社圣保罗10月3日电 (记者 莫成雄)巴西央行当地时间3日发布的最新一期《焦点报告》显示,巴西金融市场分析师上调该国今明两年经济增长预期至2.7%和0.53%,而上周的预测是增长2.67%和0.5%。

  报告显示,分析师同时将巴西今年通胀预期由上周的5.88%下调至5.74%,并维持明年通胀预期5%不变。这两个通胀数据均高于巴西政府设定的今明两年通胀率管控目标中值3.5%和3.25%。

  对于基准利率,分析师认为,到今年底前,巴西的基准利率将维持目前13.75%不变。不过,到明年底前,基准利率将下调至11.25%的水平。

  至于汇率,分析师预测,到今年底前,巴西雷亚尔与美元的汇率将维持上周预期的5.2比1;而到明年底前,汇率将维持这个数值不变。

  外贸方面,分析师预测,巴西今年外贸顺差将从上周预估的620亿美元下降到615亿美元。而明年外贸顺差将维持上周预期的600亿美元左右。

  分析师还预测,巴西今年外国直接投资额将从上周预估的610亿美元提高到650亿美元。而明年外国直接投资额将维持上周预期的650亿美元。

  《焦点报告》是巴西央行发表的宏观经济预测报告,由当地主要金融机构百余名分析师的意见汇总而成,每周发布一次。(完)

【编辑:张乃月】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部