特朗普要求最高法院介入海湖庄园案 已提出紧急申请

分享到:

特朗普要求最高法院介入海湖庄园案 已提出紧急申请

2022年10月05日 09:22 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网10月5日电 综合报道,当地时间4日,美国前总统特朗普要求最高法院介入他与司法部之间的法律纠纷,该事件涉及美国联邦调查局(FBI)从其海湖庄园查获的机密材料。

2022年8月10日,美国前总统特朗普位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园鸟瞰图。
2022年8月10日,美国前总统特朗普位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园鸟瞰图。

  报道称,特朗普向最高法院提出紧急申请,要求此前被任命的“特别主事官”迪尔里审查100余份带有机密标记的文件。

  美国有线电视新闻网称,如果该请求获得批准,可能会支持特朗普在法庭上挑战FBI搜查的企图。

  特朗普的律师4日提交的文件中表示,迪尔里应该有权“确定带有分类标记的文件是否确实是机密,以及无论分类如何,这些记录是个人记录还是总统记录。”

  在海湖庄园一案中,佛州一名地区法官暂停了司法部对这些文件的调查,并批准了特朗普让第三方审查在海湖庄园查获的文件的要求。此后,美国第11巡回上诉法院部分驳回了该命令,允许司法部继续对100余份被标记为机密的文件展开刑事调查。

  8月8日,美国联邦调查局(FBI)搜查了特朗普的海湖庄园。据此后司法部授权解封的信息,查获物件中有超过1.1万份政府文件和照片,其中100余份标有密级,其中100余份标有密级,54份为“秘密”、31份为“机密”、18份为最高级别的“绝密”。

【编辑:管娜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部