美国使馆、乌克兰使馆……西班牙多地收到信件炸弹!

分享到:

美国使馆、乌克兰使馆……西班牙多地收到信件炸弹!

2022年12月02日 09:35 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月2日电 据路透社报道,当地时间12月1日,美国驻西班牙大使馆收到一封含有爆炸物的可疑信件,这是近期西班牙各地收到的第六封含有爆炸物或易燃物的可疑信件。

  据报道,西班牙首相办公室、西班牙国防部、乌克兰驻西班牙大使馆、一座军事基地和一家曾向乌克兰提供过武器的西班牙军火公司等也收到了类似信件。其中乌克兰驻西班牙大使馆收到的信件炸弹在被打开时发生爆炸,造成1人受伤。

  西班牙内政部表示,将强化当地公共和外交建筑周围的安全。

  据《纽约时报》消息,西班牙官员尚未指出发送这些邮件的具体动机,但表示西班牙国家法院正在对这些疑似恐怖主义行为的事件展开调查,并呼吁“谨慎行事”。

  除此之外,乌克兰外长库列巴日前表示,乌克兰另有两个驻外大使馆收到了“非常具体”的恐吓信件。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部