十年来最严重流感疫情来袭!美国各州住院人数激增

分享到:

十年来最严重流感疫情来袭!美国各州住院人数激增

2022年12月06日 09:16 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:十年来最严重流感疫情来袭!美国各州住院人数激增来源:中国新闻网

  中新网12月6日电 据美国新闻网站Axios当地时间5日报道,美国出现十多年来最严重的流感,冲击着已经因新冠疫情和呼吸道合胞病毒(RSV)而处于崩溃边缘的医疗卫生系统。

  据报道,此次流感使几乎每个州都处于高或非常高的流感活动水平。

  据美国疾病控制与预防中心(CDC)数据,感恩节期间与流感相关的住院人数几乎比前一周翻了一番,是自2010-2011年流感季以来的最高值。其中65岁及以上成年人和4岁及以下儿童受到的影响最大,尤其是如果他们有潜在健康问题。

  但约40%的美国人却表示,他们不打算在这个季节接种流感疫苗,主要是担心疫苗效果不好或有副作用。

  公共卫生专家表示,在过去两年里,口罩和其他新冠防疫措施在很大程度上遏制了流感,并阻断了它的季节性传播。但是,随着人们回归疫情前的生活,也使之更易受到感染。

  去年,一个研究小组预测,一旦取消个人防护措施,儿童的疫情将大幅反弹,研究人员敦促实施强有力的“后续疫苗接种计划”。

  CDC估计,到目前为止,流感季至少有870万人患病,7.8万人住院,4500人死亡。

  据CNN报道,拜登政府已承诺提供资源和人员帮助当地卫生系统应对流感激增,但暂不考虑宣布进入公共卫生紧急状态。

  据CDC数据,2009年到2022年期间,非裔成年人的流感住院率比白人成年人高出近80%。但在2021-2022流感季节期间,只有不到43%的非裔、西班牙裔和美洲原住民成年人接种了疫苗。

  美国卫生与公共服务部部长泽维尔·贝塞拉在致各州的信中写道,联邦政府可以介入来帮助面临压力的医疗系统,比如允许人手短缺的医院享受豁免来增加治疗病人的能力,或者使他们更容易转移流感、新冠或RSV患者。

【编辑:曹淼欣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部