法国单日新增确诊再破10万 官方考虑是否恢复强制戴口罩

分享到:

法国单日新增确诊再破10万 官方考虑是否恢复强制戴口罩

2022年12月07日 09:01 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (抗击新冠肺炎)法国单日新增确诊再破10万 官方考虑是否恢复强制戴口罩

  中新社巴黎12月6日电 (记者 李洋)6日发布的新冠疫情数据显示,法国单日新增确诊病例再度突破10万例。法国官方现正考虑是否恢复强制戴口罩。

  根据当天数据,法国6日单日新增新冠确诊病例105516例,累计确诊38084081例;累计死亡病例159362例,新增死亡病例117例。法国单日平均确诊病例目前回升至近58000例,最近一周上涨21%;最近一周的新冠检测平均阳性率为28%。法国卫生部长布劳恩当天在法国国民议会确认,多项疫情数据指标显示新一轮疫情仍在持续反弹中。

  由于新一轮疫情的持续反弹,法国官方正在考虑是否恢复强制戴口罩,特别是在公共交通等密闭空间。布劳恩6日再次强调民众在人群密集的场合应戴口罩,以保护自己和他人。当天出席国民议会的政府高官也都戴着口罩,但不少国民议会议员未戴口罩,从而表明法国政界内部对目前的疫情期间是否需要戴口罩持不同态度。

  法国总理博尔内表示,应继续保持社交距离,并在脆弱人群面前或人群密集场合戴上口罩,例如搭乘公共交通工具。对于是否恢复强制戴口罩,官方仍没有明确的部署。布劳恩就此问题表示,相关选项都摆在桌面上;如果病毒继续传播,他将作出相关决定。

  法国多名卫生领域专家呼吁恢复强制戴口罩,法国舆论认为这旨在向政界施加压力。有免疫学家公开表示在密闭空间应尽量戴口罩,不应把戴口罩归结为“个人责任”。

  6日在谈及疫苗接种问题时,布劳恩表示,新冠疫苗仍是应对病毒的有力武器,但他再度指出今年秋季疫苗接种运动的结果不如预期;另外,流感疫苗接种情况也逊于去年。(完)

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部