印尼万隆自杀式炸弹袭击者身份确定 系恐怖惯犯

分享到:

印尼万隆自杀式炸弹袭击者身份确定 系恐怖惯犯

2022年12月08日 00:13 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社雅加达12月7日电 (记者 林永传)印尼国家警察总署署长李斯特约(Listyo)7日在万隆市表示,当天在阿斯塔纳安亚(Astanaanyar)警察局进行自杀式炸弹袭击的嫌疑人身份已经确定,是一名曾参与恐怖爆炸入狱4年的恐怖惯犯。

  当地时间7日8时20分左右,一名手持利器的男子冲进万隆市阿斯塔纳安亚警察局,当时该局警员正在进行上班前列队点名。该男子引爆了随身携带的炸弹,造成包括袭击者本人和1名警察死亡,另有9名警察和1名民众受伤。

  爆炸发生后,李斯特约赴现场指挥案件调查,印尼反恐部门亦第一时间介入调查。

  李斯特约在通报案情时介绍说,制造该起爆炸案的嫌疑人名中阿古斯·苏加诺(Agus Sujarno),是一名恐怖惯犯,曾于2017年参与西森多县(Cicendo)恐怖爆炸案被判四年徒刑,2021年9月获释。李斯特约称,该嫌疑人与屡屡犯案的极端组织“神权游击队”(JAD)有联系。

  在爆炸案发现场附近,警方发现一辆疑似属于嫌犯的蓝色摩托车,车上有一张纸写着对印尼警方仇恨话语和一些特别的宗教词语。

  印尼国家反恐局(BNPT)官员博伊(Boy Rafli)当天表示,该起自杀式炸弹袭击是一起“独狼式袭击”,反恐部门正在调查是否有人为袭击者提供帮助。

  当天,印尼副总统马鲁夫、印尼宗教部长雅库特(Yaqut)对该起自杀式炸弹袭击表示强烈谴责。(完)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部