外媒:《纽约时报》超1100名员工签名罢工一天,40多年来首次

分享到:

外媒:《纽约时报》超1100名员工签名罢工一天,40多年来首次

2022年12月08日 16:42 来源:环球网
大字体
小字体
分享到:

  【环球网报道】据路透社8日报道,因未能就合同与公司方达成协议,美国《纽约时报》1100多名员工在当地时间8日罢工一天。报道称,这是40多年来《纽约时报》的首次罢工事件。《纽约时报》8日也发布题为“《纽约时报》工会开始一天罢工”的文章称,证实此消息。

  《纽约时报》称,2021年3月双方合同到期后,纽约时报公司和工会方举行了约40次谈判,但未能就工资、员工健康和退休福利以及其他问题上达成协议。纽约时报工会代表该新闻集团的新闻编辑部、广告和其他部门的约1450名员工,有1100多名员工签署了本次24小时罢工的承诺书。

  该媒体称,在当地时间7日晚一份声明中,工会方指责公司方在谈判中缺乏诚意。工会在宣布罢工时称,“他们提出的工资仍然不能满足当前经济形势,远远落后于通货膨胀和美国的平均工资增长速度。”

  路透社称,针对此次罢工事件,纽约时报公司发表了声明指责称,“令人失望的是,在我们没有陷入僵局的时候,他们却采取了如此极端的行动。”

  报道还称,此次24小时罢工是《纽约时报》员工自上世纪80年代初以来首次参与罢工。此外,美国多个企业目前也出现劳工运动,亚马逊、星巴克和苹果等公司的员工正组织起来,对抗他们所说的“不公平劳工措施”。

  (来源:环球网)

【编辑:陈彩霞】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部