奥巴马新战略旨在打击塔利班增强阿富汗政府实力——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    奥巴马新战略旨在打击塔利班增强阿富汗政府实力
2009年12月02日 10:59 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    12月1日,美国总统奥巴马在位于纽约州的西点军校发表讲话,阐述其新阿富汗战略。
【点击查看其它图片】

  中新网12月2日电 综合外电报道,奥巴马1日在西点军校发表演讲,阐述其新阿富汗战略。有分析称,奥巴马新阿富汗战略的主要任务就是打击塔利班和基地组织,并增强阿富汗政府执政能力和阿富汗安全部队的武装实力。

  奥巴马1日晚表示,将在2010年初向阿富汗增派3万名士兵,“以便于打击叛乱,保护重要的人口密集城市”。而第一支队伍将在圣诞节前赶赴阿富汗。

  奥巴马同时承诺将向阿富汗提供长期的帮助,他称这是美国最终从阿富汗撤军的关键一步。奥巴马当天在讲话中说:“我们将继续向阿富汗安全部队提供建议和协助,以确保他们能够长期成功。阿富汗政府,更重要的是阿富汗人民必须清楚一点,那就是他们最终将会对他们自己的国家负责。”

  他还在演讲中表示:“我做出(增兵)决定是因为我坚信我们的安全与阿富汗和巴基斯坦的局势紧密相连。这里是基地组织实施暴力极端主义的中心。”

  “如果该地区形势出现倒退,危机就会扩大。我们必须对基地组织保持压力,也必须增强我们在该地区伙伴的稳定与能力。”

  分析人士说,奥巴马在所属政党以及美国民众的压力下,做出了增兵阿富汗的决定。但盖洛普在1日发布的一份民调显示,只有35%的美国人赞成奥巴马处理阿富汗战争的策略,有55%的人持反对意见。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved