联合国将在2月中旬追加海地紧急募捐呼吁金额——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    联合国将在2月中旬追加海地紧急募捐呼吁金额
2010年02月09日 09:44 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网2月9日电 据联合国网站报道,在海地大地震发生三天之后,即1月15日,联合国为海地发出了一项总额为5亿7690万美元的紧急募捐呼吁,目前 已有89%的资金到位。然而,联合国人道主义事务协调厅在2月8日表示,随着需求的增加,联合国准备在2月中旬,对于第一次紧急募捐呼吁的数额进行追加。

  联合国人道主义事务协调厅表示,虽然海地紧急募捐资金到位速度较快,但有些项目的资金筹措远远不能满足需求。例如,紧急募捐中用于改善营养状况的款项只有2%的资金到位;安全专项资金有6%到位;农业为8%,教育和早期恢复为18%。人道协调厅表示,经过修订的新的募捐呼吁将把改善避难设施考虑在内,以确保流离失所者在今年晚些时候到来的雨季和飓风季节,不至于再经历新的苦难。

  目前在海地共有600多个救援组织夜以继日地向海地的地震受害者提供帮助。截至2月4日,共有160万人接受了食品援助,80万人每天可以领到清洁饮用水,有2万4千个家庭收到了搭建简易地震棚所需的材料。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved