美国国务卿希拉里率代表团前往墨西哥访问——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    美国国务卿希拉里率代表团前往墨西哥访问
2010年03月23日 14:58 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月23日电 据外电报道,美国国务卿希拉里23日率领一支高级代表团前往墨西哥。

  希拉里的随行人员中包括国防部长盖茨、国土安全部部长纳波利塔诺、美国国家情报总监丹尼斯-布莱尔等高级国家安全官员。

  据悉,这个高层代表团将与墨方商讨美国于2007年提出的“梅里达倡议”计划书。根据这项计划,美国向墨西哥提供14亿美元,帮助其打击国内强大的贩毒集团。

  在希拉里访问墨西哥之前,奥巴马与墨西哥总统卡尔德龙通话,强调了两国双边关系的重要性,并表示美国将于墨西哥一起为保护边境地区两国国民安全努力。

  14日,不明身份的枪手在华雷斯杀害了美国驻墨西哥一领事馆的一名女雇员和她的丈夫以及另一名女雇员的丈夫。

  自2006年墨西哥总统卡尔德龙宣布以军力重拳打击有组织犯罪以来,已经有至少1.5万人死于疑似与毒品有关的暴力活动。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved