G8外长谴责莫斯科地铁爆炸袭击 强调合作反恐——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    G8外长谴责莫斯科地铁爆炸袭击 强调合作反恐
2010年03月30日 11:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社多伦多3月29日电 (记者 赖海隆)29日召开的工业八国集团外长会议发表一项声明,谴责早些时候发生的恐怖分子袭击莫斯科地铁,并造成重大伤亡的暴行,强调将继续合作挫败恐怖主义。

  加拿大外交部长劳伦斯•坎农29日下午以2010年八国集团外长会议主席身份,代表八个国家的外长们,对袭击事件中的受伤者和遇难者家属表示最深切的同情。

  声明说,外长们呼吁要起诉所有对这一事件负责的人,强调将继续合作,以挫败和约束恐怖分子。同时,将致力于建立有民主原则、尊重法制和人权的世界,让所有人都享有安全。

  声明说,外长们重申将致力于进一步加强联合国的中心作用,并遵守其全球反恐战略和联合国有关安理会决议。

  由加拿大主持的工业八国外长峰会29日在渥太华附近的加蒂诺市召开。参加会议的有美国、日本、德国、法国、英国、意大利和俄罗斯。

  此次峰会讨论的问题包括,阿富汗和巴基斯坦边界安全问题、伊朗核项目问题等。加拿大外长劳伦斯还将提议讨论对非洲等国家的战略援助问题,尤其是也门和海地等贫困国家。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved