G8部长会议强调将极力挽救发展中国家母婴生命——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    G8部长会议强调将极力挽救发展中国家母婴生命
2010年04月29日 10:00 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社多伦多4月28日电 (记者 赖海隆)28日结束的八国集团发展事业部长会议达成一项共识:世界上最紧迫要解决的问题之一,是由加拿大主导提出的关于“挽救成千上万母亲和5岁以下儿童的生命”。

  加拿大国际合作部长贝弗莉•小田说, 八国集团所有成员都赞扬加拿大的倡议捍卫了母亲和婴儿的健康,并将降低产妇和儿童的死亡率。

  小田说,部长们一致同意向八国集团的国家领导人提供一整套原则协议,并一致认为,干预措施必须贯穿于对母婴护理的整个过程,包括孕前、孕期、分娩和婴儿的早期生活。

  小田说,每位部长都将向各自国家的领导人提议:改善母婴健康的最有效的方法是将重点放在加强发展中国家卫生系统上,包括熟练的接生员、计划生育、免疫接种和改善营养。

  小田说,部长们还同意采取措施,增强国际援助效益和责任,使其产生最大化的影响,并获得长期可持续的成果。

  八国集团负责发展事务的部长及高级官员26日至28日在加拿大世界级名城哈利法克斯召开年度会议,讨论如何解决当前世界在发展方面最急迫的问题。这次为期3天的会议将向定于今年6月底在加拿大亨茨维尔召开的八国集团首脑会议提交有关发展事务的政策建议。

  今年1月,加拿大总理哈珀指出,世界在减少母婴的死亡率问题上进展甚微。哈珀还表示,加拿大在今年6月举行的八国首脑会议上将会把这一问题提到最优先解决的议程中。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved