俄罗斯总统梅德韦杰夫打算卸任后当教书匠(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    俄罗斯总统梅德韦杰夫打算卸任后当教书匠(图)
2009年05月21日 17:53 来源:国际在线 发表评论  【字体:↑大 ↓小
俄罗斯总统梅德韦杰夫
【点击查看其它图片】

  据俄罗斯纽带新闻网21日报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫日前表示,他打算卸任后从事教学活动。

  梅德韦杰夫是在哈巴罗夫斯克与俄罗斯太平洋国立大学的学生们会谈时做出上述表示的。他说,他曾从教学中“获得了真正的快乐”,他迟早将返回课堂,因为这可以“帮助自己保持正常的智力状态”。

  有学生问当总统累不累,梅德韦杰夫回答说:“累,但有意思。”

  梅德韦杰夫同时列举了几条未来国家领导人必须会的才能,这些才能包括工作能力、对祖国的热爱以及“一些特定的优势”。对于最后一种才能,梅德韦杰夫并没有明确说明。

  在会谈中,梅德韦杰夫还谈起了自己年轻时的一些经历,他在从事法律工作前曾看守过院子,每月挣120卢布,同时能拿到50卢布的高级奖学金,这些钱对他而言已“相当不错了,可以用这些钱过普通标准的生活。”

  梅德韦杰夫1990年至1999年曾在列宁格勒大学(后更名为圣彼得堡大学)法学系教书,主要教授民法和罗马法。他在1999年中断了教学工作来到了莫斯科,于2008年当选俄罗斯总统。(海澜)

【编辑:曹昆

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved