德籍逃犯被美国通缉21年 到奥地利滑雪落网——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    德籍逃犯被美国通缉21年 到奥地利滑雪落网
2009年12月30日 08:56 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网布拉格12月30日电 一名被美国当局通缉,已在逃21年的德国公民29日在奥地利西部蒂罗尔州一处滑雪胜地遭到奥地利联邦刑事局官员逮捕。

  据奥地利媒体报道,67岁的男子彼得.W现被关押在因茨布鲁克监狱,法院正在审查对他的引渡程序。

  彼得.W 1988年曾在美国马里兰州被捕,他承认在上世纪80年代海湾战争期间从美国向伊朗运送了115吨用制造芥子气的化学物质硫代双乙醇(Thiodiglycol)。

  硫代双乙醇是联合国禁止化学武器公约列管的化学物质,国际上将芥子气归属于大规模杀伤性武器。

  但是法院的审判由于他的逃脱而中断。21年来彼得.W的名字一直留在美国联邦调查局的通缉名单上。

  据奥地利联邦刑事局官员透露,彼得.W后来藏匿在德国,他出国旅行总是使用伪造的旅行证件,此次他携带家人到奥地利度假用的是一本伊朗护照。(黄频)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved