往返欧洲航班被取消 世界经济将受到更大打击——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    往返欧洲航班被取消 世界经济将受到更大打击
2010年04月19日 10:34 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月19日电 据新加坡《联合早报》报道,冰岛火山灰笼罩欧洲天空,来往欧洲的航班被迫取消,经济分析师指出,此情况若持续一段时日,将给世界经济带来更大的打击。

  与此同时,欧洲委员会主席巴罗佐表示,欧盟将设立一个特别小组,来评估火山灰造成的经济影响。巴罗佐指出,欧盟在采取任何措施之前必须先经过妥善的协调。他说:“冰岛火山灰带来了前所未见的状况。”

  据了解,这一特别小组将由欧盟运输事务专员卡拉斯领导。

  往返欧洲航班的取消不仅影响数以万计的旅客、耽误各类货品的运送,航空燃料的需求也因此下降。此外,向欧洲出口鲜花和蔬菜的非洲国家、必须“及时”取得某些零件的科技公司,和策划活动的主办单位也都受到一定的影响。

  经济学家目前还未更改他们对欧洲经济增长所做的预测,并表示希望航空服务能在本周内恢复正常。根据较早时的预测,欧洲将在2010年取得1%至1.5%的经济增长。但其中一人指出,在最糟糕的情况下,即欧洲各国将其领空关闭几个月的话,单是旅游业方面的亏损将导致欧洲经济增长率下跌1到2个百分点。

  英国皇家国际事务研究所的高级经济研究员罗西说,这将意味着欧洲多个国家无法在今年取得增长。他估计,全球旅游业一周的亏损额将介于50亿至100亿美元。

  国际航空运输协会估计,航空公司每天取消航班而蒙受的损失高达2亿美元。据了解,以总量来看,世界货运大多经由海路和陆路运送,但以价值来看,有40%的货物是通过空路运输。

  罗宾森商学院经济预测所所长达万指出,目前的情况若在经济危机之前发生,一些国家政府可能还有足够的经济能力介入,并给予陷入困难的航空或旅游公司援助,但如今这些公司可能就会因此而面临倒闭的厄运。

  目前人们关注的主要问题是,冰岛火山是否会继续爆发并释放大量的火山灰?笼罩着欧洲上空的火山灰何时才会消散?这些问题就连火山学家和气象学家都无法立刻回答。但他们警告,埃亚菲亚德拉冰盖的火山上一次的爆发持续了一年多。

  要是风向转移,火山灰则可能会被吹到北美洲和亚洲地区,对这些地区的航空交通造成干扰。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved