俄总统称乌克兰新政府更易合作 将在G8代乌立场——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    俄总统称乌克兰新政府更易合作 将在G8代乌立场
2010年05月18日 10:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月18日电 据俄新网17日报道,俄罗斯总统德米特里•梅德韦杰夫在会晤乌克兰总统维克托•亚努科维奇时表示,与乌前任领导层相比,同新政府更易于合作。

  梅德韦杰夫指出,今年第一季度俄乌贸易额增长了将近一倍,这在很大程度上得益于乌克兰新政府的政策。“这在不小程度上是因为乌克兰有了另一个政府,我们和你们对话更容易。”他说。

  梅德韦杰夫还表示,这是与亚努科维奇的第7次会晤。

  他说:“如此频繁的接触证明,我们有很多事情可做,需要解决那些滞留的问题。”

  梅德韦杰夫进一步指出,自己此次访问基辅的日程安排十分丰富,不仅包括与亚努科维奇的会谈以及俄乌政府间委员会会议,还有同实业界和大学生的交流。“商业界对领导人传递的信号非常关注。”他认为。

  梅德韦杰夫补充说,俄罗斯与乌克兰未来的商务关系将取决于双方今后的立场。

  俄准备在G8和G20峰会上代表乌立场

  梅德韦杰夫17日在俄乌政府间委员会会议上表示,俄罗斯打算在八国峰会和二十国峰会上代表乌克兰和其他独联体国家的立场。

  梅德韦杰夫指出:“协调独联体国家在未来财经架构上问题的立场对我们来说非常重要。”他强调,“只有俄罗斯是讨论这个问题的八国集团和二十国集团的成员国”。

  梅德韦杰夫指出了协调在这些问题上的立场的重要性。世界金融危机和欧洲某些国家迄今为止发生的事件证明了这点。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved