巴基斯坦清真寺遇袭40人死亡 塔利班宣称负责(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    巴基斯坦清真寺遇袭40人死亡 塔利班宣称负责(图)
2009年12月05日 09:06 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
事件现场
【点击查看其它图片】

  中新网12月5日电 综合报道 当地时间4日下午1点半左右,巴基斯坦拉瓦尔品第地区的一家清真寺遭炸弹袭击,已导致至少40人死亡、50多人受伤。

  据悉,至少有4名武装分子参与了袭击。巴安全人员已拿到爆炸现场的监控录像,里面拍下了恐怖分子的袭击过程。当时,他们分乘两辆小汽车,用炸弹破坏了通往清真寺的检查站,随后两名武装分子从窗口丢进手榴弹,另外两人则从大门闯入,朝正在举行宗教仪式的人开枪。

  安全人员开枪还击,交火持续了一个小时。最后,武装分子或被击毙,或者引爆了身上的自杀装置。

  目击者称,武装分子穿着传统服装。他们行动迅速,明显受过良好训练。袭击过后,清真寺的墙上到处都是鲜血,死者则躺倒在祈祷垫上。

  事发时清真寺内大概有150人。在死亡的40人中,有7名高级军官和17名儿童。其中包括一名将军、一名旅长、一名上校和两名陆军中校。

  发生爆炸的清真寺靠近当地的陆军司令部,戒备一向严密,进入其中需要证件被接受搜身检查。

  事后,南瓦济里斯坦地区塔利班组织的指挥官已向英国广播公司打电话,宣布对此次袭击负责。他们声称,这所清真寺受到袭击的原因是里面主要是军方人员。

  巴基斯坦官员认为,这起炸弹袭击是对巴政府军在南瓦济里斯坦地区清剿塔利班的报复。10月17日开始,巴基斯坦军方对盘踞在该地区的塔利班武装发动大规模地面攻势。大约3万名政府军士兵在战斗机和武装直升机的掩护下,对塔利班据点发动进攻。塔利班则发动一系列的恐怖袭击进行报复。

  拉瓦尔品第是巴基斯坦军事重镇,距首都伊斯兰堡只有14公里。这座城市在过去2个月里曾两度遭遇恐怖袭击。10月10日,数名武装分子乔装成士兵,闯入陆军司令部大楼发动袭击,绑架了数名人质,和巴安全部队对峙22个小时,最后有9名武装分子和14名军民被打死。11月2日,陆军司令部大楼附近的的一座临街酒店发生爆炸,造成35人死亡。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved