日外相会见希拉里 要求美考虑普天间候选地方案——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    日外相会见希拉里 要求美考虑普天间候选地方案
2010年03月30日 17:54 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月30日电 据日本放送协会报道,为出席八国集团外长会议而抵达加拿大的日本外相冈田克也,在加拿大首都渥太华近郊的加蒂诺市与美国国务卿希拉里·克林顿举行了会谈。

  席间,冈田大臣就驻日美军普天间基地搬迁问题表示,日本政府正在就把基地职能分散到包括冲绳县外在内的方案等进行讨论,“鸠山首相也表明要在5月底之前拿出结论,因此,希望能在日美间展开进一步讨论。”

  对此,克林顿国务卿回应说:“美国政府也愿意继续进行协商”,由此,日美双方就进一步展开协商达成了一致。

  会谈后,冈田大臣对记者们表示:“我们很清楚,美方认为最佳选择就是按照现有方案,把普天间基地搬迁到冲绳县名护市的施瓦布营,不过,从目前情况来看,这一方案很难实现,所以我在会谈中提出希望美方能对日本政府有关搬迁候选地的方案进行讨论。”

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved