骆家辉:中国扩大消费给美机遇 中美高官交流畅通——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    骆家辉:中国扩大消费给美机遇 中美高官交流畅通
2009年05月17日 10:20 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    美国华裔商务部长骆家辉表示,保护主义只会伤害美中双方的利益,双方应当寻找以公平方式降低贸易壁垒的途径。 中新社发 yudonghui 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网5月17日电 美国商务部长骆家辉日前表示,中国政府近期扩大国内消费的举动给美国产品出口中国创造了新的机遇。但骆家辉同时表示,中国应当避免在中美贸易中采取不公平的贸易手段,以削减两国的贸易不平衡。

  据英国广播公司报道,骆家辉在西雅图为一个货运码头揭幕时表示,中国扩大国内消费的举动“为美国造产品出口中国带来了很好的机遇,这些产品从机械制品、农业产品,到加工食品、飞机和咖啡都有”。

  骆家辉对美联社说,美国总统奥巴马很有可能在秋天出席亚太经合峰会之后访问中国。骆家辉还表示,他本人也将在秋天访华,并与中方磋商消除贸易壁垒、保护知识产权和增加透明度的问题。

  他说,“美中关系是我们这个时代最重要的双边关系。我们在经济、政治和其它很多问题上相互依存。”

  他说,中国在保护知识产权和相关执法方面已取得进步,但美方也知道,中方在保护专利、版权和商标方面仍然任重而道远。

  现年59岁的骆家辉曾任首位美国华裔州长。他曾在1997至2005年担任美国华盛顿州州长。

  骆家辉还说,尽管美中高级别官员会晤已改为每年一次,但交流的渠道非常畅通。

【编辑:李洋

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved