半岛电视台称伊朗长期扣押本-拉登7名亲属——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    半岛电视台称伊朗长期扣押本-拉登7名亲属
2009年12月22日 10:38 来源:环球时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  卡塔尔半岛电视台12月21日报道,基地组织头目本-拉登的第二个儿子阿卜杜勒-拉赫曼-拉登在接受媒体采访时披露,伊朗当局扣押了拉登的数名亲属。

  阿卜杜勒-拉赫曼-拉登在半岛电视台阿拉伯语网站21日发表的采访文章中表示,他的姐姐埃曼、他的一个继母,还有5个兄弟自1997年以来一直被伊朗方面扣押。

  阿卜杜勒声称,他的姐姐已于数周前利用购物的机会出逃,之后在沙特大使馆庇难。伊朗当局允许拉登的家人每隔6个月可外出购物一次。

  阿卜杜勒-拉赫曼-拉登表示,在埃曼一个月之前与他取得联系之前,他一直不知道他的这些亲属们是否都还活着。是他告诉埃曼应该前往沙特驻伊朗大使馆寻求庇护。

  阿卜杜勒对半岛电视台说,他对他姐姐的健康状况感到担心,并呼吁伊朗当局释放他的亲属。此外,他还呼吁沙特政府确保埃曼安全离开伊朗。

  沙特报纸《中东日报》专栏作家侯赛因-舒博克什表示,伊朗当局扣押拉登家人的行为与“伊朗可以对基地组织行动进行渗透”的报道相符。他说:“他们收留基地组织领导层关键人物已有一段时间了,伊朗在伊拉克、也门、索马里等地与基地组织进行了合作。”

  不过阿卜杜勒称,沙特和伊朗关系不佳是他的亲属未能获释的原因。他说:“我的兄弟姐妹是无辜的,这与其他人与我父亲的争议毫无关系。”

  阿卜杜勒及其兄弟姐妹是拉登与其第一位妻子所生的孩子。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved