洪都拉斯加勒比海域地震伤亡人数增至31人——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    洪都拉斯加勒比海域地震伤亡人数增至31人
2009年05月29日 06:43 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  特古西加尔巴消息:洪都拉斯突发灾难监测局28日证实,当天凌晨在该国北部加勒比海域发生的强烈地震已经造成6人死亡,25人受伤。

  该机构说,北部罗阿坦岛附近发生的里氏7.1级地震已经在该国约罗省,埃尔普罗格雷索和格拉西亚斯地区造成至少31人伤亡,255栋民宅被毁,北部多个重要城市间的主要公路损坏。

  突发灾难监测局局长布尔戈表示,目前该国共有42个城市受到地震的影响,其中即将承办第39届美洲国家组织常设理事会的北部重镇圣佩德罗苏拉损失尤为严重,该市的主要法院、饭店、银行和医院等建筑物均在地震中遭受了不同程度的损坏。

  布尔戈指出,目前大批紧急救援部队和红十字会成员正在迅速赶往地震灾区实施救援,伤亡人数还有可能进一步攀升。(记者 刘璇 许雷)

【编辑:谢宏钰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved