中新网APP

中新视频

中新网

秘鲁石油泄漏 男女老少排队剪头发制吸油围栏

发布时间:2022年01月26日 17:10     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  受近日泄漏原油污染的海滩及沿海地带土壤面积已达约180公顷,受污染的海洋面积约713公顷。据当地媒体报道,事故是汤加火山喷发引起巨浪后船只剧烈摇晃。致使一艘油轮遭到冲击,6000桶原油倾泻入海,至少21处海滩受到污染,污染面积相当于270个足球场。

  秘鲁政府颁发90天紧急状态令,出动千人规模的队伍和卡车、撇油器、屏障等,清理污染。

  在秘鲁首都利马,男女老少排起长队,自发响应号召剪掉头发,作为制作吸油围栏的原材料。

  浮动的吸油围栏像香肠一样,一节节连起来浮在海面,填充物包括头发和树叶。

  头发能吸油,但不会吸水,研究称,一公斤人的头发,可吸收八公斤油。

  剪去一头秀发,女孩们并不可惜,她们说,头发还会长出来,但海洋危机就在眼前。

  (制作 李佳励)

责任编辑:【张曦】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved