中新网APP

中新视频

中新网

波音“星际客机”飞船进行不载人试飞

发布时间:2022年05月20日 16:20     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  美国波音公司的载人飞船“星际客机”于当地时间5月19日发射升空,进行不载人试飞,踏上前往国际空间站的旅途。

  美国东部时间19日18时54分(北京时间20日6时54分),“星际客机”搭乘美国联合发射联盟公司“宇宙神5”型运载火箭从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射升空。随后,飞船与火箭顺利分离,飞船进入预定轨道。

  按计划,“星际客机”将于美东时间20日19时10分(北京时间21日7时10分)抵达国际空间站进行对接。

  据美国航天局介绍,“星际客机”携超过500磅(约合226公斤)的美国航天局货物、宇航员补给以及超过300磅(约合136公斤)的波音货物前往空间站。飞船将在轨停留5天,预计于25日离开空间站,携超过600磅(约合272公斤)空间站物资返回地球。

  这是“星际客机”第二次不载人试飞。它于2019年12月进行首次不载人试飞,但未能进入预定轨道,被迫取消前往国际空间站的计划,提前返回地球。调查显示,软件缺陷或是首飞失利的主要原因。此后,原定2021年8月进行的“星际客机”第二次不载人试飞由于火箭推进系统故障推迟。(制作 乐小敏)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved