中新网APP

中新视频

中新网

美国得州校园枪案事发教室未上锁 警方全副武装“等钥匙”

发布时间:2022年06月22日 21:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  美国得克萨斯州州公共安全部局长6月21日表示,对得州尤瓦尔迪市小学大规模枪击事件的调查显示,案发教室的门当时未上锁,但现场应对的警察在外等待了近80分钟才进入教室内。

  得州公共安全部局长史蒂夫·麦克劳在该州一场特别听证会上称,有令人信服的证据表明,执法部门对罗布小学袭击事件的回应是一场“惨痛的失败”。

  麦克劳表示:“警察们有武器,而孩子们什么都没有。1小时14分8秒,这就是孩子和老师们在教室里等待救援的时间。在他们等待的同时,现场指挥官在等着无线电和步枪,然后等着盾牌,等着特警赶来。最后,他等待着一把根本不需要的钥匙。”麦克劳证实,枪手所在教室的门没有上锁,而现场并没有警察试图打开过门。

  当地时间5月24日,美国尤瓦尔迪罗布小学发生大规模枪击事件,造成19名儿童和2名教师死亡、多人受伤。(制作 周璟)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved