美国新一代B-21“突袭者”轰炸机首次对外公开

发布时间:2022年12月03日 16:15     来源:中国新闻网

  当地时间12月2日,美国空军首次公开展示B-21“突袭者”隐身战略轰炸机,揭幕仪式在诺斯罗普·格鲁曼公司位于加利福尼亚州帕姆代尔的工厂举行。

  这是由诺斯罗普·格鲁曼公司研制的美国新一代B-21“突袭者”轰炸机首次对外公开,这也是时隔30多年亮相的全新隐形轰炸机。

  制造商诺斯罗普·格鲁曼公司和美国空军都将B-21称为“飞机技术和发展的代际跨越”。诺斯罗普·格鲁曼公司航空系统部门总监汤姆·琼斯表示,B-21在隐形能力、开放系统架构的使用以及纳入“全域联合指挥和控制”(JADC2)技术以跨平台共享数据方面的进步,将使其成为“第六代系统中的第一个”。据称,JADC2是美国国防部将传感器跨越多个作战域连接到武器发射平台的系统。

  美国空军表示,B-21的尺寸比B-2略小,有效载荷也相应减少,但仍具备搭载GBU-57巨型钻地弹的能力。同时B-21还可以执行核打击任务,将获得正在开发的B61核航弹和搭载核弹头的“远程防区外导弹”的认证。(制作 徐妙巧)

责任编辑:【王凯】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved