英媒:海滩上塑料颗粒数量创下新纪录

发布时间:2022年12月05日 10:32     来源:中国新闻网

  据英国天空新闻网12月3日报道,近日,一家环保慈善机构组织了“全球塑料颗粒大搜寻”活动,在全球23个国家共317处地点进行塑料颗粒的搜寻工作。人们在90%的搜寻地都发现了塑料颗粒,唯一没有被发现塑料颗粒的国家是印度尼西亚。

  此外,人们还发现,海滩上的塑料颗粒数量创下新纪录。塑料颗粒是工业生产很多塑料制品的基本构件,常常会在工厂加工和货物运输中被意外泄露到环境中,最终进入大海。这些塑料颗粒会吸收化学污染物,然后可能被野生动物误食,对野生动物造成致命伤害。

  面对海滩上大量的塑料颗粒,环保组织十分担忧,他们正呼吁各国出台更严格的法律将塑料颗粒归为海洋污染物,并严格规范塑料颗粒的处理和运输。(制作 刘世炯)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved