埃及出土“笑脸”狮身人面像

发布时间:2023年03月09日 20:48     来源:中国新闻网

  埃及有关部门日前宣布,在距离首都开罗约500公里的哈索尔神庙附近发现一尊可能属于一位罗马皇帝的“带着两个酒窝微笑着的”狮身人面像。

  埃及旅游和文物部在一份公报中指出,这尊石灰岩狮身人面像是在“一处两层墓穴内部的拜占庭式池子之中”发现的,旁边是一座“刻有古埃及世俗体文字和象形文字的罗马石碑”。

  公报称,这块石碑的内容尚未被破译,无法揭示皇帝的确切身份。根据负责挖掘的埃及团队说法,这尊狮身人面像或属于罗马皇帝克劳迪乌斯。

  埃及最近几个月有了多项重大考古发现,这些发现主要集中在塞加拉陵墓。(制作 周璟)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved