泰国军队在曼谷多处开展驱散示威者行动——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻
    泰国军队在曼谷多处开展驱散示威者行动
2009年04月13日 21:02 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  泰国军队13日在曼谷执行紧急状态法,在多处开展驱散反独裁民主联盟(反独联)示威者行动,并同示威者发生冲突。

  示威者13日继续采取“游击战术”,分成小组在曼谷多处示威抗议并阻碍交通,焚烧汽车和轮胎以阻拦军队行动。曼谷各地可见示威者焚烧轮胎、汽车而升起的黑烟。

  泰国武装部队最高司令颂吉滴当天发表电视讲话说,部队的首要任务是打通被示威者封闭的道路。他说,军队不会使用武力,但不排除使用武力维护士兵自身安全。政府代发言人帕尼坦发表电视讲话,承诺政府将尽快恢复曼谷的正常秩序。

  在泰国总理阿披实12日宣布曼谷和周边5府部分地区进入紧急状态后,泰国军队和警察开始在重要路段部署兵力。13日凌晨4时30分,数百名士兵在丁当地区采取的驱散行动中与示威者发生严重冲突。阿披实说,约70人在冲突中受伤,其中23人为士兵,大部分为催泪弹所伤,无人丧生。(记者朱丽 张秋来)

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved