温家宝今日将赴纽约出席联合国系列会议——中新网
本页位置: 首页新闻中心国内新闻

温家宝今日将赴纽约出席联合国系列会议

2010年09月21日 00:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月21日电 中国国务院总理温家宝今日将启程赴纽约,出席联合国千年发展目标高级别会议和第65届联合国大会一般性辩论。温家宝在纽约逗留两天时间,将出席20多场多边和双边活动。

  9月20日至22日,联合国将举行千年发展目标高级别会议。23日起,第65届联大将举行为期10天的一般性辩论。据联合国秘书处统计,将有超过140位国家元首和政府首脑出席这两个会议。温家宝此次与会,是中国主要国家领导人连续第三年出席联合国会议,也是温家宝继2008年后再次出席联合国会议。

  外交部部长助理刘振民此前透露,温家宝此次在纽约只逗留两天时间,日程非常紧凑、丰富,将出席20多场多边和双边活动。

  温家宝将出席联合国千年发展目标高级别会议并发表讲话,介绍中国在实现千年发展目标方面所取得的进展和经验,为推动国际发展合作作出的贡献,并结合当前国际发展问题的形势,介绍中国对进一步促进国际发展合作、推动如期实现千年发展目标的主张。

  温家宝将在第65届联大一般性辩论上发表讲话。这篇讲话将以“发展”为主线,重申中国将坚持改革开放与和平发展的方针不动摇,愿继续同国际社会加强协作,共谋发展,实现共赢。

  此外,温家宝还将出席安理会首脑会议和千年发展目标与艾滋病讨论会。

  除了上述多边活动,在纽约期间,温家宝还将会见美国总统奥巴马等一些国家领导人以及联合国秘书长潘基文,就中国同有关国家及联合国的关系与合作、双方共同关心的国际和地区问题等交换看法。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 国内新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved