分享到:

沈阳“九一八”历史博物馆新增62件抗战时期文物史料

沈阳“九一八”历史博物馆新增62件抗战时期文物史料

2021年09月27日 22:24 来源:新华网参与互动参与互动

  沈阳“九一八”历史博物馆新增62件抗战时期文物史料

  新华社沈阳9月27日电(记者赵洪南)沈阳“九一八”历史博物馆近日收到社会各界捐赠抗战时期文物、史料62件。

  收藏家詹洪阁多年来致力于抗战文物史料收藏与研究,此次他向博物馆捐赠抗日战争时期日本出版的《满洲事变日录史》和《满洲事变实志》两件珍贵档案史料。这也是詹洪阁第28次向博物馆捐赠。

  上海市历史博物馆研究员王毅从事抗战文献收藏多年,此次他向博物馆捐赠1940年日军发布的《日本陆军南满讨伐号外》等12件抗战时期文物史料。其中,《日本陆军南满讨伐号外》披露了日军劝降抗日民族英雄杨靖宇的罪恶阴谋,是研究东北抗战特别是杨靖宇抗敌的重要史料,极具历史价值和研究价值。

  沈阳“九一八”历史博物馆副馆长张云峰说,此次捐赠的抗战题材文物史料内容直观,特点鲜明,具有重要的历史价值和研究价值,对丰富博物馆馆藏,填补相关文物种类空白起到重要作用,为深入研究抗日战争史提供了新的内容和史料支撑。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved