分享到:

国务院安委会督导检查组暗访水上安全:有渔船信号丢失

国务院安委会督导检查组暗访水上安全:有渔船信号丢失

2022年03月09日 14:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月9日电 据应急管理部官方微博9日消息,国务院安委会督导检查组在本轮对广东省湛江市的检查中,发现当地乡镇存在船舶管理不规范的问题。

  督导检查组抽查发现,一艘编号为“粤徐23016”的渔船,其“船舶自动识别系统”(简称“AIS系统”)失效, AIS设备上也没有标明该渔船的名称和识别码。经督导检查组查询该船的AIS信息发现,该船的信息停留在2021年5月13日,此后一直处于断线状态。

  刑法修正案(十一)中明确规定:关闭、破坏直接关系生产安全的监控、报警、防护、救生设备、设施……具有发生重大伤亡事故或者其他严重后果的现实危险的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制。这意味着擅自拆除和关闭AIS设备可能构成刑事犯罪。

应急管理部官方微博截图
应急管理部官方微博截图
【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved